把网页分享给身边的朋友
电商卖家教你如何玩转积分来吸粉
qz 微博首页
头像
身份: 管理员 管理员
称号:
最后登陆: 2023-08-22
收藏 加为好友 消息 引用 修改 回复 1楼

目前我们知道积分体系在当前的环境下大行其道,在电商平台上有淘宝的淘金币,天猫的积分,京东的成长值,唯品会的唯品币,积分似乎是平台会员发展的必备利器。在线下我们也有数不清的会员卡,消费卡。但是这两种方式似乎我们很明白积分是怎么去消费的。

接下来不知道大家有没有想过,做为电商企业如何去构建自己的会员积分体系和如何利用积分体系让你的客户产生二次消费呢?这个问题是不是很困扰大家。

下面我来分享一下自己的心得吧。

我们家是专业定制的轻奢鲜炖燕窝品牌,目标客户是年轻爱美女性、时尚辣妈(特别是孕期和哺乳期)。因为有一批忠实的客户群体,所以我们对CRM的要求比较高,当然对于CRM这一块的操作我在这里不想过多的深入,只想从一个新的角度和大家分享一下我们的做法,如何利用会员的积分来吸引粉丝和提高客户的复购率。

当然光有想法还不够,得有工具来做支撑,目前我们使用的是市场比较主流的一款电商ERP软件-网店管家。

具体做法是:利用ERP软件和微信商城(定制的)打通,在商城中读取到网店管家软件里面用户的积分,同时在商城中设置一些常用商品,这些商品可以用来出售,也可以做积分兑换,客户在我们的淘宝商城和其他的平台购买我们的产品后,都会得到相应的积分。这个积分不是指平台上的积分,而是属于我们自己在网店管家软件中设置的积分体系(如图一),通常会跟据产品的金额进行设置。客户如果想要消耗掉她们手上的积分首先得关注我们的微信商城,然后在商城中使用积分进行消费和兑换。这样做的好处我想大家很容易理解吧。吸粉不用力,轻轻松松让客户关注我们的商城并且还会产生复购。

上面说的是方法,具体操作也很简单:

一、先来我们的ERP软件中设置积分吧。如图一,即:购买此件SKU获得相应的积分。

(图一)

二、客户的会员积分你总得告诉她们吧,方法很多,如二维码关注我们的商城,短信和发货单都可以实现。

三、客户在我们这消费后产生消费积分,可以在客户的档案中看到。如图二;

(图二)

四、告诉客户关注我们的商城,关注后可以看到下面主页(请原谅我不小心的广告,图三)。这样客户就可以查看到自己的积分和兑换了,是不是很有效呢。

(图三)

通过上面的方法,完成了自己会员体系和积分系统的搭建,对于当前高昂广告费支出,基于老客户的营销,还是非常有效的。

原文互联网周刊:http://www.ciweek.com/article/2016/0510/A20160510573771.shtml

------该帖子于2016-5-11 9:39:48被作者编辑过------

签名
传道,授业,解惑!微信:qz0914
Time:2016-5-11 9:37:40 IP:125.118.60.29
你不是冠军
头像
身份: 会员 会员
称号:
最后登陆: 2018-03-28
加为好友 消息 引用 修改 回复 2楼
这个吸粉对接社区化营销我懂哈哈不懂问我,对接微信公众号管家不敢做我敢做哈哈
签名
Time:2016-5-14 13:49:24 IP:114.83.239.241
[回复]
内容*
验证码* 看不清楚,点击更换 输入图片中看见的4位字符.
发表回复需要[登陆]